Mia mamma, nota appassionata di pomodori, mi ha sempre detto che fare il budino in casa è difficilissimo... tuttalcontrario!
Ingredienti per 6 persone... o meno ma più golose
1lt di latte; 75g di cioccolato fondente; 150g di zucchero; 100g di burro; 100g di farina
Preparazione
In un pentolino si versano il latte e il cioccolato fondente sbriciolato, appena il latte comincia a bollire va tolto dal fuoco. In un altro pentolino si fa sciogliere il burro con lo zucchero a fiamma bassa, mescolando, appena il composto diventa omogeneo si aggiunge la farina, piano piano e mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Per ultimo va aggiunto il latte pochissimo per volta e sempre mescolando. Appena il composto comincia a bollire lo si toglie dal fuoco e lo si versa in uno stampo predcedentemente inumidito.. io c'ho messo il brandy. Bisogna attendere qualche oretta che il budino si raffreddi in frigo... poi gnam!
piccola noticina, non avendo il cioccolato fondente l'ho sostituito con il cacao amaro in polvere aggiustando la dose di zucchero a 200g
Posta un commento