• Home
  • Posts RSS
  • Comments RSS
  • Edit
Blue Orange Green Pink Purple

Benvenuti!

Un solo blog, diverse autrici e qualche autore per raccogliere ricette facili e veloci, consigli per la casa e "trucchi della nonna".

Perché le casalinghe disperate non sono vere casalinghe, ma un aiuto in più non guasta mai...

set 09

il Budino al cioccolato

Mia mamma, nota appassionata di pomodori, mi ha sempre detto che fare il budino in casa è difficilissimo... tuttalcontrario!

Ingredienti per 6 persone... o meno ma più golose

1lt di latte; 75g di cioccolato fondente; 150g di zucchero; 100g di burro; 100g di farina

Preparazione

In un pentolino si versano il latte e il cioccolato fondente sbriciolato, appena il latte comincia a bollire va tolto dal fuoco. In un altro pentolino si fa sciogliere il burro con lo zucchero a fiamma bassa, mescolando, appena il composto diventa omogeneo si aggiunge la farina, piano piano e mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Per ultimo va aggiunto il latte pochissimo per volta e sempre mescolando. Appena il composto comincia a bollire lo si toglie dal fuoco e lo si versa in uno stampo predcedentemente inumidito.. io c'ho messo il brandy. Bisogna attendere qualche oretta che il budino si raffreddi in frigo... poi gnam!

piccola noticina, non avendo il cioccolato fondente l'ho sostituito con il cacao amaro in polvere aggiustando la dose di zucchero a 200g

Etichette: budino, burro, cioccolato, dessert, farina, latte

Vota questa ricetta usando le stelline!

Continua 0 commenti | Pubblicato da Unknown edit post

0 commenti



Posta un commento

Post più recente Post più vecchio Home page

Qubì

{pane caldo + idee fresche}



    • Iscriviti ai nostri feed RSS
  • Grembiule

    Appena fatto

    • la TENERINA gluten-free
    • plumcake salato
    • Tocca a te: Silvia "Crostata M.Braito variante 2e1/2"
    • Pollo alla maggiorana
    • Tocca a te: Ale "la torta di rose"
    Pane in cassetta

    A tavola

    • Antipasti
    • Bar
    • Cucina regionale
    • Desserts
    • Pasta
    • Secondi di carne
    Torta

    In dispensa

    • Avocado
    • Biscotti
    • Cioccolato
    • Curry
    • Lime
    • Peperoncino
    • Pesce
    • Pollo
    • Pomodoro
    • Riso
    • Semolino
    • Speck
    • Uova
    Marmellata

    Archivio

    • ►  2011 (1)
      • ►  marzo (1)
    • ►  2010 (2)
      • ►  maggio (1)
      • ►  febbraio (1)
    • ▼  2009 (51)
      • ►  novembre (2)
      • ►  ottobre (2)
      • ▼  settembre (4)
        • Tocca a te: Silvia "Torta ai tre cioccolati"
        • Caponata di melanzane
        • il Budino al cioccolato
        • sformato di fagiolini
      • ►  giugno (3)
      • ►  maggio (6)
      • ►  aprile (1)
      • ►  marzo (3)
      • ►  febbraio (5)
      • ►  gennaio (25)
    • Home
    • Posts RSS
    • Comments RSS
    • Edit

    © Copyright Quanto basta. All rights reserved.
    Designed by FTL Wordpress Themes | Bloggerized by FalconHive.com
    brought to you by Smashing Magazine

    Torna su