• Home
  • Posts RSS
  • Comments RSS
  • Edit
Blue Orange Green Pink Purple

Benvenuti!

Un solo blog, diverse autrici e qualche autore per raccogliere ricette facili e veloci, consigli per la casa e "trucchi della nonna".

Perché le casalinghe disperate non sono vere casalinghe, ma un aiuto in più non guasta mai...

set 09

Caponata di melanzane


Ingredienti per 6 persone

500 g melanzane a polpa soda e compatta
2 cipolle
200 g costole di sedano
150 g olive verdi
500 g polpa di pomodoro
2 cucchiai Capperi
1 dl aceto di vino
25 g zucchero
1,5 dl olio di oliva
sale grosso
sale pepe


Preparate le verdure: mondate il sedano privandolo dei filamenti più duri ( si batte leggermente sulla costa), quindi tagliatelo a pezzetti e cuocetelo in un po' d'olio e acqua per qualche minuto assieme agli anelli ldi cipolla dopo.Scolateli e teneteli da parte.

Lavate bene le melanzane e tagliatele senza pelarle a dadini piuttosto piccoli. Raccoglieteli in uno scolapasta, ricopriteli di sale grosso e fateli spurgare per almeno 30 minuti.

Versate metà dell'olio in un tegame e quando sarà ben caldo unite i dadini di melanzana, insaporiteli con sale e pepe, quindi lasciateli rosolare a fuoco vivo. Scolateli con una schiumarola e teneteli da partee. Aggiungete il sedano, la cipolla e le olive, mescolate e versate la polpa di pomodoro oppure 300 g di pomodori ramati a dadini. Salate e proseguite la cottura per 10 minuti.

Unite i capperi , le melanzane, l'aceto in cui avrete sciolto lo zucchero e portate a cottura per circa 20 minuti.

Versate in una ciotola e servite tiepido o freddo.
Etichette: cucina regionale, melanzana

Vota questa ricetta usando le stelline!

Continua 1 Commento | Pubblicato da trillina edit post

1 Commento

  1. Unknown on 9 settembre 2009 alle ore 18:59

    ricordavo che la nonna lascia tutto dentro e aggiunge rispettando i tempi di cottura... mi sbaglio? forse è per questo che la mia caponatina è sempre venuta... strana?!

     


Posta un commento

Post più recente Post più vecchio Home page

Qubì

{pane caldo + idee fresche}



    • Iscriviti ai nostri feed RSS
  • Grembiule

    Appena fatto

    • la TENERINA gluten-free
    • plumcake salato
    • Tocca a te: Silvia "Crostata M.Braito variante 2e1/2"
    • Pollo alla maggiorana
    • Tocca a te: Ale "la torta di rose"
    Pane in cassetta

    A tavola

    • Antipasti
    • Bar
    • Cucina regionale
    • Desserts
    • Pasta
    • Secondi di carne
    Torta

    In dispensa

    • Avocado
    • Biscotti
    • Cioccolato
    • Curry
    • Lime
    • Peperoncino
    • Pesce
    • Pollo
    • Pomodoro
    • Riso
    • Semolino
    • Speck
    • Uova
    Marmellata

    Archivio

    • ►  2011 (1)
      • ►  marzo (1)
    • ►  2010 (2)
      • ►  maggio (1)
      • ►  febbraio (1)
    • ▼  2009 (51)
      • ►  novembre (2)
      • ►  ottobre (2)
      • ▼  settembre (4)
        • Tocca a te: Silvia "Torta ai tre cioccolati"
        • Caponata di melanzane
        • il Budino al cioccolato
        • sformato di fagiolini
      • ►  giugno (3)
      • ►  maggio (6)
      • ►  aprile (1)
      • ►  marzo (3)
      • ►  febbraio (5)
      • ►  gennaio (25)
    • Home
    • Posts RSS
    • Comments RSS
    • Edit

    © Copyright Quanto basta. All rights reserved.
    Designed by FTL Wordpress Themes | Bloggerized by FalconHive.com
    brought to you by Smashing Magazine

    Torna su