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Benvenuti!

Un solo blog, diverse autrici e qualche autore per raccogliere ricette facili e veloci, consigli per la casa e "trucchi della nonna".

Perché le casalinghe disperate non sono vere casalinghe, ma un aiuto in più non guasta mai...

set 29

Tocca a te: Silvia "Torta ai tre cioccolati"

E con questa leccornia apro un nuovo capitolo: le ricette delle amiche e degli amici ... e delle loro nonne ;) sì perché da circa un anno ogni lunedì uno di noi ha un compito molto importante: preparare una torta da degustare tutti allegramente in compagnia

gnam gnam

Questa settimana è il turno di Silvia che ha scelto di sperimentare la golosissima "Torta ai tre cioccolati"

Ingredienti

Base: · 250 gr di biscotti al cioccolato (io ho usato biscotti tipo Pandistelle) · 100 gr di burro fuso

Ripieno: · colla di pesce (20 gr) · 280 gr di ricotta cremosa setacciata · 200 gr di philadelphia · 125ml di latte · 200 gr di zucchero · 100 gr di cioccolato al latte fuso · 100 gr di cioccolato fondente fuso · 100 gr di cioccolato bianco fuso · 300 ml di panna montata

Preparazione

Preparare la base tritando con il mixer i biscotti, amalgamarli con il burro fuso, versarli in una tortiera a cerchio apribile e distribuirli schiacciandoli con un cucchiaio. Riporre in frigorifero per mezz’ora circa.
Ammollare la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.

Lavorare con le fruste elettriche la ricotta ed il philadelphia, unire lo zucchero e frullare per qualche minuto. Strizzare leggermente la gelatina e scaldarla al micro o in un pentolino facendola sciogliere. Aggiungere la gelatina alla crema, mescolare e dividere il composto in tre parti uguali. Aggiungere a ciascuna parte un tipo di cioccolato fuso con un po’ di latte ed intiepidido, amalgamando bene. Lasciare risposare in frigorifero le tre creme per una ventina di minuti ed unire infine la panna montata divisa anch’essa in tre parti, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versare le tre creme sulla base di biscotti, partendo da quella al fondente, poi quella al cioccolato al latte e infine quella al ciocco bianco, livellandole in modo da fare tre strati distinti. Lasciare solidificare in frigorifero per almeno 3 ore.
Se volete fare la torta gelato basterà mettere in freezer per 6 ore e portare a temperatura ambiente almeno 1 ora prima di servire.

Etichette: biscotti, cioccolato, dessert, latte, ricotta, tocca a te, torte

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Continua 1 Commento | Pubblicato da Unknown edit post

1 Commento

  1. trillina on 29 settembre 2009 alle ore 18:57

    bella idea e bella torta! baci

     


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