• Home
  • Posts RSS
  • Comments RSS
  • Edit
Blue Orange Green Pink Purple

Benvenuti!

Un solo blog, diverse autrici e qualche autore per raccogliere ricette facili e veloci, consigli per la casa e "trucchi della nonna".

Perché le casalinghe disperate non sono vere casalinghe, ma un aiuto in più non guasta mai...

feb 02

Cavolfiore con olive nere

Ingredienti:
1 cavolfiore piccolo,
origano,
erba cipollina,
1 cucchiaio di salsa di soia,
aglio e peperoncino in polvere,
una manciata di olive nere denocciolate,
1 cucchiaino di capperi,
1 cucchiaio di aceto,
olio.


Lavare il cavolfiore, tagliarlo a cimette, eliminando foglie e torsolo. Metterlo a cuocere nel cestello a vapore, oppure lessarlo, aggiungendo un cucchiaio di aceto nell'acqua e scolarlo molto al dente.
Metterlo in una ciotola e versare subito un filo di olio extravergine di oliva.
In una ciotolina preparare la salsa, mettendo 3 cucchiai di olio, la salsa di soia (in alternativa: 1 cucchiaio di aceto balsamico), una presa di origano, una di erba cipollina, una di aglio e una di peperoncino. Sbattere con una forchetta, aggiungere i capperi, le olive tagliate a rondelle e versarle tritate sopra le cimette di cavolfiore.
Servire tiepido o freddo.
Etichette: capperi, cavolfiore, contorno, olive nere

Vota questa ricetta usando le stelline!

Continua 0 commenti | Pubblicato da trillina edit post

0 commenti



Posta un commento

Post più recente Post più vecchio Home page

Qubì

{pane caldo + idee fresche}



    • Iscriviti ai nostri feed RSS
  • Grembiule

    Appena fatto

    • la TENERINA gluten-free
    • plumcake salato
    • Tocca a te: Silvia "Crostata M.Braito variante 2e1/2"
    • Pollo alla maggiorana
    • Tocca a te: Ale "la torta di rose"
    Pane in cassetta

    A tavola

    • Antipasti
    • Bar
    • Cucina regionale
    • Desserts
    • Pasta
    • Secondi di carne
    Torta

    In dispensa

    • Avocado
    • Biscotti
    • Cioccolato
    • Curry
    • Lime
    • Peperoncino
    • Pesce
    • Pollo
    • Pomodoro
    • Riso
    • Semolino
    • Speck
    • Uova
    Marmellata

    Archivio

    • ►  2011 (1)
      • ►  marzo (1)
    • ►  2010 (2)
      • ►  maggio (1)
      • ►  febbraio (1)
    • ▼  2009 (51)
      • ►  novembre (2)
      • ►  ottobre (2)
      • ►  settembre (4)
      • ►  giugno (3)
      • ►  maggio (6)
      • ►  aprile (1)
      • ►  marzo (3)
      • ▼  febbraio (5)
        • Castagnole di carnevale
        • Vellutata di funghi
        • Galletto esotico
        • Cavolfiore con olive nere
        • Cavolfiore al pomodoro e olive nere
      • ►  gennaio (25)
    • Home
    • Posts RSS
    • Comments RSS
    • Edit

    © Copyright Quanto basta. All rights reserved.
    Designed by FTL Wordpress Themes | Bloggerized by FalconHive.com
    brought to you by Smashing Magazine

    Torna su