• Home
  • Posts RSS
  • Comments RSS
  • Edit
Blue Orange Green Pink Purple

Benvenuti!

Un solo blog, diverse autrici e qualche autore per raccogliere ricette facili e veloci, consigli per la casa e "trucchi della nonna".

Perché le casalinghe disperate non sono vere casalinghe, ma un aiuto in più non guasta mai...

feb 07

Vellutata di funghi

Ingredienti per 4 persone

400 g Funghi coltivati
80 g Burro
50 g Farina bianca
1 Cipolla
3/4 di litro Brodo
1/4 di litro
50 gr di Latte
4 cucchiaiate Panna da cucina
2 cucchiaiate Brandy
1 spicchio d' Aglio
50 g Formaggio grana
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione
1
Fate soffriggere in un tegame l’aglio schiacciato con il burro, unitevi i funghi puliti e affettati. Fateli rosolare dolcemente, salate, pepate, spruzzate con il Brandy e cuocete per 5 minuti.
2
Fate soffriggere in una casseruola la cipolla tritata e il burro rimanente, incorporate la farina e mescolate bene. Diluite il composto con il brodo bollente e il latte, cuocete, sempre mescolando, per 10 minuti.
3
Tenendo da parte 2 cucchiaiate di funghi frullate i rimanenti, unite il frullato alla vellutata e tenete sul fuoco, mescolando per 20 minuti circa.
4
Poco prima di spegnere il fuoco incorporate la panna leggermente montata e la grana.

Guarnite la vellutata con funghi tenuti da parte, servire ben caldo.
Etichette: funghi, Primo piatto

Vota questa ricetta usando le stelline!

Continua 0 commenti | Pubblicato da trillina edit post

0 commenti



Posta un commento

Post più recente Post più vecchio Home page

Qubì

{pane caldo + idee fresche}



    • Iscriviti ai nostri feed RSS
  • Grembiule

    Appena fatto

    • la TENERINA gluten-free
    • plumcake salato
    • Tocca a te: Silvia "Crostata M.Braito variante 2e1/2"
    • Pollo alla maggiorana
    • Tocca a te: Ale "la torta di rose"
    Pane in cassetta

    A tavola

    • Antipasti
    • Bar
    • Cucina regionale
    • Desserts
    • Pasta
    • Secondi di carne
    Torta

    In dispensa

    • Avocado
    • Biscotti
    • Cioccolato
    • Curry
    • Lime
    • Peperoncino
    • Pesce
    • Pollo
    • Pomodoro
    • Riso
    • Semolino
    • Speck
    • Uova
    Marmellata

    Archivio

    • ►  2011 (1)
      • ►  marzo (1)
    • ►  2010 (2)
      • ►  maggio (1)
      • ►  febbraio (1)
    • ▼  2009 (51)
      • ►  novembre (2)
      • ►  ottobre (2)
      • ►  settembre (4)
      • ►  giugno (3)
      • ►  maggio (6)
      • ►  aprile (1)
      • ►  marzo (3)
      • ▼  febbraio (5)
        • Castagnole di carnevale
        • Vellutata di funghi
        • Galletto esotico
        • Cavolfiore con olive nere
        • Cavolfiore al pomodoro e olive nere
      • ►  gennaio (25)
    • Home
    • Posts RSS
    • Comments RSS
    • Edit

    © Copyright Quanto basta. All rights reserved.
    Designed by FTL Wordpress Themes | Bloggerized by FalconHive.com
    brought to you by Smashing Magazine

    Torna su