• Home
  • Posts RSS
  • Comments RSS
  • Edit
Blue Orange Green Pink Purple

Benvenuti!

Un solo blog, diverse autrici e qualche autore per raccogliere ricette facili e veloci, consigli per la casa e "trucchi della nonna".

Perché le casalinghe disperate non sono vere casalinghe, ma un aiuto in più non guasta mai...

feb 02

Cavolfiore al pomodoro e olive nere

Ingredienti
1 cavolfiore piccolo,
uno spicchio di aglio,
una cipolla piccola,
origano,
un bicchiere di vino bianco secco,
un peperoncino,
una manciata di olive nere denocciolate,
un scatola di pomodori (circa 400 grammi),
olio.


Lavare e tagliare a cimette il cavolfiore.
Tritare la cipolla e l'aglio e metterli ad appassire in un tegame con un po' di olio e il peperoncino.
Unire il cavolfiore e farlo saltare a fiamma vivace.
Aggiungere il vino e farlo evaporare totalmente prima di aggiungere i pomodori a pezzetti, le olive tagliate tritate grossolanamente e una presa abbondante di origano.
Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Servire caldo o tiepido.
Etichette: cavolfiore, contorno, olive nere, origano

Vota questa ricetta usando le stelline!

Continua 0 commenti | Pubblicato da trillina edit post

0 commenti



Posta un commento

Post più recente Post più vecchio Home page

Qubì

{pane caldo + idee fresche}



    • Iscriviti ai nostri feed RSS
  • Grembiule

    Appena fatto

    • la TENERINA gluten-free
    • plumcake salato
    • Tocca a te: Silvia "Crostata M.Braito variante 2e1/2"
    • Pollo alla maggiorana
    • Tocca a te: Ale "la torta di rose"
    Pane in cassetta

    A tavola

    • Antipasti
    • Bar
    • Cucina regionale
    • Desserts
    • Pasta
    • Secondi di carne
    Torta

    In dispensa

    • Avocado
    • Biscotti
    • Cioccolato
    • Curry
    • Lime
    • Peperoncino
    • Pesce
    • Pollo
    • Pomodoro
    • Riso
    • Semolino
    • Speck
    • Uova
    Marmellata

    Archivio

    • ►  2011 (1)
      • ►  marzo (1)
    • ►  2010 (2)
      • ►  maggio (1)
      • ►  febbraio (1)
    • ▼  2009 (51)
      • ►  novembre (2)
      • ►  ottobre (2)
      • ►  settembre (4)
      • ►  giugno (3)
      • ►  maggio (6)
      • ►  aprile (1)
      • ►  marzo (3)
      • ▼  febbraio (5)
        • Castagnole di carnevale
        • Vellutata di funghi
        • Galletto esotico
        • Cavolfiore con olive nere
        • Cavolfiore al pomodoro e olive nere
      • ►  gennaio (25)
    • Home
    • Posts RSS
    • Comments RSS
    • Edit

    © Copyright Quanto basta. All rights reserved.
    Designed by FTL Wordpress Themes | Bloggerized by FalconHive.com
    brought to you by Smashing Magazine

    Torna su