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Ingredienti (6 persone)500 gr di salmone lessato o cotto in forno
60 gr di farina
1/2 litro di latte
1 bustina di zafferano
50 gr di burro
200 gr di panna
1 cucchiaino di semi di finocchio
3 uova
3 rametti di aneto
olio friggere
Fate fondere 40 gr di burro, incorporatevi la farina e fatela imbiondire
mescolando bene.
Versate il latte freddo tutto in una volta, portate a bollore mescolando,
fate bollire 5 minuti e salate. A fine cottura otterrete una besciamella densa.
Trasferite la besciamella in una terrina e unitevi il salmone tritato.
Sbattete le uova, salatele, pepatele ed unitele al salmone.
Lavate e tritate l'aneto e aggiungetelo agli altri ingredienti.
Mescolate bene il composto che non deve risultare troppo morbido.
Raccogliete con un cucchiaio una piccola porzione del composto, fatela cadere
nell'olio bollente e friggetela finchè sarà dorata da tutti i lati.
procedete così per tutte le chenelle e fatele scolare su carta assorbente.
Preparate ora la salsa: sciogliere 10 gr di burro, versatevi la panna, portatela
a bollore e scioglietevi lo zafferano.
Salate, pepate, unite i semi di finocchio, lasciate insaporire 1 minuto e servite
la salsa come condimento per le chenelle.
Queste chenelle possono essere servite anche con una semplice salsa
di pomodoro alle erbe.
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