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Un solo blog, diverse autrici e qualche autore per raccogliere ricette facili e veloci, consigli per la casa e "trucchi della nonna".

Perché le casalinghe disperate non sono vere casalinghe, ma un aiuto in più non guasta mai...

mag 18

chenelle di salmone

Ingredienti (6 persone)

500 gr di salmone lessato o cotto in forno
60 gr di farina
1/2 litro di latte
1 bustina di zafferano
50 gr di burro
200 gr di panna
1 cucchiaino di semi di finocchio
3 uova
3 rametti di aneto
olio friggere

Fate fondere 40 gr di burro, incorporatevi la farina e fatela imbiondire
mescolando bene.
Versate il latte freddo tutto in una volta, portate a bollore mescolando,
fate bollire 5 minuti e salate. A fine cottura otterrete una besciamella densa.
Trasferite la besciamella in una terrina e unitevi il salmone tritato.
Sbattete le uova, salatele, pepatele ed unitele al salmone.
Lavate e tritate l'aneto e aggiungetelo agli altri ingredienti.
Mescolate bene il composto che non deve risultare troppo morbido.
Raccogliete con un cucchiaio una piccola porzione del composto, fatela cadere
nell'olio bollente e friggetela finchè sarà dorata da tutti i lati.
procedete così per tutte le chenelle e fatele scolare su carta assorbente.
Preparate ora la salsa: sciogliere 10 gr di burro, versatevi la panna, portatela
a bollore e scioglietevi lo zafferano.
Salate, pepate, unite i semi di finocchio, lasciate insaporire 1 minuto e servite
la salsa come condimento per le chenelle.

Queste chenelle possono essere servite anche con una semplice salsa
di pomodoro alle erbe.
Etichette: chenelle, salmone

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