• Home
  • Posts RSS
  • Comments RSS
  • Edit
Blue Orange Green Pink Purple

Benvenuti!

Un solo blog, diverse autrici e qualche autore per raccogliere ricette facili e veloci, consigli per la casa e "trucchi della nonna".

Perché le casalinghe disperate non sono vere casalinghe, ma un aiuto in più non guasta mai...

mag 21

Crema di limoncello

INGREDIENTI

8 limoni grandi
1 litro di alcool a 90°
1,6 Kg di zucchero
400 grammi di panna per dolci
2 bustine di vanillina
2lt. di latte parzialmente scremato a lunga conservazione scremato

PREPARAZIONE

Pelate molto accuratamente i limoni (usate il pelapatate) e fate macerare le bucce per
circa 8 giorni nell'alcool, possibilmente in un contenitore chiuso
ermeticamente.

Fate bollire una prima volta il latte con lo zucchero e la vanillina;
una volta portato ad ebollizione, spegnete il fuoco e attendete
un paio di minuti, quindi riaccendete e fate nuovamente bollire il
composto, ripetete ancora una volta l'operazione succitata (in tutto il latte
dovrà bollire per TRE volte) affinchè si asciughi un po' (ma solo un po').

Fate ora raffreddare per bene, perchè la panna potrebbe rovinarsi.
Dunque, unire la panna non montata e l'alcool filtrato, quindi imbottigliatelo.

Tenetelo in frigo/freezer, io sono per il freezer, tanto non si congela non vi preoccupate!
Etichette: limoni, liquori, panna

Vota questa ricetta usando le stelline!

Continua 0 commenti | Pubblicato da trillina edit post

0 commenti



Posta un commento

Post più recente Post più vecchio Home page

Qubì

{pane caldo + idee fresche}



    • Iscriviti ai nostri feed RSS
  • Grembiule

    Appena fatto

    • la TENERINA gluten-free
    • plumcake salato
    • Tocca a te: Silvia "Crostata M.Braito variante 2e1/2"
    • Pollo alla maggiorana
    • Tocca a te: Ale "la torta di rose"
    Pane in cassetta

    A tavola

    • Antipasti
    • Bar
    • Cucina regionale
    • Desserts
    • Pasta
    • Secondi di carne
    Torta

    In dispensa

    • Avocado
    • Biscotti
    • Cioccolato
    • Curry
    • Lime
    • Peperoncino
    • Pesce
    • Pollo
    • Pomodoro
    • Riso
    • Semolino
    • Speck
    • Uova
    Marmellata

    Archivio

    • ►  2011 (1)
      • ►  marzo (1)
    • ►  2010 (2)
      • ►  maggio (1)
      • ►  febbraio (1)
    • ▼  2009 (51)
      • ►  novembre (2)
      • ►  ottobre (2)
      • ►  settembre (4)
      • ►  giugno (3)
      • ▼  maggio (6)
        • Polpette di pesce
        • Vellutata di ceci
        • Spaghetti mediterranei
        • Crema di limoncello
        • chenelle di salmone
        • polpette vegetariane
      • ►  aprile (1)
      • ►  marzo (3)
      • ►  febbraio (5)
      • ►  gennaio (25)
    • Home
    • Posts RSS
    • Comments RSS
    • Edit

    © Copyright Quanto basta. All rights reserved.
    Designed by FTL Wordpress Themes | Bloggerized by FalconHive.com
    brought to you by Smashing Magazine

    Torna su