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Benvenuti!

Un solo blog, diverse autrici e qualche autore per raccogliere ricette facili e veloci, consigli per la casa e "trucchi della nonna".

Perché le casalinghe disperate non sono vere casalinghe, ma un aiuto in più non guasta mai...

gen 03

Farfalle per il pranzo al mare

Questa e' un ricettina che si mangia sia fredda che calda.

Ingredienti
farfalle (vedi pasta); olio; burro; aglio; sale; pepe; acciughe; broccoli

Preparazione
Fate bollire l'acqua per la pasta, quando bolle, buttate il sale... poi la pasta (tutto il cartone perche' non si bada a spese)...
Nel frattempo avete lavato i broccoli e tagliati soli i cespuglietti, niente gambi...
In una padella mettete l'olio e aglio a soffriggere (almeno 2 spicchietti, ma anche di piu' se vi piace)... non fatelo bruciate...
Aggiungete 4 cucchiai da tavola di burro e lasciatelo sciogliere.
Nel frattempo prendete le acciughine e tagliatele a pezzettini piccoli... (quantita' a vostro piacimento).
Buttatele in padella a rosolare.
Quando mancano 5 minuti per la pasta buttate nella pentola i broccoli... solo per due minuti...
Dopo i due minuti metteteli nella padella con l'olio, e le acciughine... vedrete che cominceranno subito ad assorbire il tutto... aggiungete un po' di sale e pepe.
La pasta è pronta ed ora potete passarla nella padella con i broccoli e tutto il resto... mescolate bene che assorba bene tutti i sapori...
Ora potete fare due cose... prepararvi i piatti a mangiarla calda... ed il resto metterlo in un contenitore... aggiungete un po' d'acqua della pasta cosi' non si secca troppo.
Mettete il contenitore in frigo e portatevelo al mare per pranzo.

Etichette: acciughe, broccoli, pasta

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