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Benvenuti!

Un solo blog, diverse autrici e qualche autore per raccogliere ricette facili e veloci, consigli per la casa e "trucchi della nonna".

Perché le casalinghe disperate non sono vere casalinghe, ma un aiuto in più non guasta mai...

gen 22

Salmone al basilico

In questa ricetta il salmone fresco può essere sostituito con la trota salmonata oppure con filetti di altri pesci come il dentice o il branzino.

Ingredienti per 4
4 scaloppe di salmone da 150 gr.
30 gr di basilico fresco
40 gr di burro
1 spicchio d'aglio
vino bianco secco
sale, olio

Praticate un paio di incisioni in ogni scaloppa di salmone e infilateci mezza foglia di basilico.
Tritate finemente il basilico rimasto con lo spicchio d'aglio sbucciato e lavorate il trito con 40 gr di burro fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Mettete un po' d'olio in una padella larga ed antiaderente, unitevi le scaloppe e fatele rosolare
due minuti per lato e bagnate con il vino.
Salate, coprite e fate cuocere altri 4 minuti per lato.
Togliete le scaloppe dalla padella e disponetele delicatamente sul piatto da portata.
Incorporate il burro al basilico al fondo di cottura del salmone e fatelo scaldare dolcemente per mezzo minuto.
Versate il burro sulle scaloppe e servite subito a tavola.

(calorie per porzione 405)
Etichette: basilico, salmone, secondi di pesce

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