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In questa ricetta il salmone fresco può essere sostituito con la trota salmonata oppure con filetti di altri pesci come il dentice o il branzino.Ingredienti per 4
4 scaloppe di salmone da 150 gr.
30 gr di basilico fresco
40 gr di burro
1 spicchio d'aglio
vino bianco secco
sale, olio
Praticate un paio di incisioni in ogni scaloppa di salmone e infilateci mezza foglia di basilico.
Tritate finemente il basilico rimasto con lo spicchio d'aglio sbucciato e lavorate il trito con 40 gr di burro fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Mettete un po' d'olio in una padella larga ed antiaderente, unitevi le scaloppe e fatele rosolare
due minuti per lato e bagnate con il vino.
Salate, coprite e fate cuocere altri 4 minuti per lato.
Togliete le scaloppe dalla padella e disponetele delicatamente sul piatto da portata.
Incorporate il burro al basilico al fondo di cottura del salmone e fatelo scaldare dolcemente per mezzo minuto.
Versate il burro sulle scaloppe e servite subito a tavola.
(calorie per porzione 405)
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