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Un solo blog, diverse autrici e qualche autore per raccogliere ricette facili e veloci, consigli per la casa e "trucchi della nonna".

Perché le casalinghe disperate non sono vere casalinghe, ma un aiuto in più non guasta mai...

gen 22

Torta all'arancia

E' un'ottima torta da prima colazione in famiglia, ma la glassatura le dà un aspetto adatto ad un pranzo domenicale
Si possono sostituire le arance con altri agrumi.

Ingredienti:
300 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
90 gr di zucchero di canna
la scorza grattugiata di due arance e mezzo
la scorza di mezza arancia tagliata a filetti
125 gr di burro
6 cucchiai di succo d'arancia
2 uova
125 gr di zucchero a velo

Mescolate la farina e il lievito, aggiungetevi il burro a pezzettini schiacciandolo col le dita per ottenere un impasto morbido e granuloso.
Aggiungete lo zucchero di canna, la scorza di 2 arance e fatele amalgamare al resto.
Sbattete le uova con 3 cucchiai di succo d'arancia e mescolatele al composto già preparato.
Foderate con la carta da forno una tortiera, versatevi l'impasto e mettete a cuocere in forno a 170° per circa un'ora.
Sformate la torta su una gratella per dolci e fate raffreddare.
Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo e il succo d'arancia rimasto fino ad ottenere una glassa liscia.
Versate la glassa sulla torta fredda lasciandola colare anche sui lati del dolce, poi cospargetela
con i filettini d'arancia.
Lasciate riposare la torta a temperatura ambiente in modo che la glassa si raffreddi.
Etichette: arancia, torte, uova

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