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E' un'ottima torta da prima colazione in famiglia, ma la glassatura le dà un aspetto adatto ad un pranzo domenicaleSi possono sostituire le arance con altri agrumi.
Ingredienti:
300 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
90 gr di zucchero di canna
la scorza grattugiata di due arance e mezzo
la scorza di mezza arancia tagliata a filetti
125 gr di burro
6 cucchiai di succo d'arancia
2 uova
125 gr di zucchero a velo
Mescolate la farina e il lievito, aggiungetevi il burro a pezzettini schiacciandolo col le dita per ottenere un impasto morbido e granuloso.
Aggiungete lo zucchero di canna, la scorza di 2 arance e fatele amalgamare al resto.
Sbattete le uova con 3 cucchiai di succo d'arancia e mescolatele al composto già preparato.
Foderate con la carta da forno una tortiera, versatevi l'impasto e mettete a cuocere in forno a 170° per circa un'ora.
Sformate la torta su una gratella per dolci e fate raffreddare.
Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo e il succo d'arancia rimasto fino ad ottenere una glassa liscia.
Versate la glassa sulla torta fredda lasciandola colare anche sui lati del dolce, poi cospargetela
con i filettini d'arancia.
Lasciate riposare la torta a temperatura ambiente in modo che la glassa si raffreddi.
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